Статьи

Статья
20.01.2017 Оперативное планирование – каким оно должно быть
Оперативное планирование — «сердце» производственных процессов. Без «большого» плана предприятие в силах прожить какое-то время, без финансового плана — тоже. А без оперативного планирования не может обойтись ни дня: каждый рабочий, приходя утром в цех, должен иметь план на смену. Чем более качественным будет ОП, тем эффективнее заработает весь завод.
подробнее...
03.10.2013 Особенности внедрения системы пооперационного планирования на машиностроительном предприятии
История одного из крупнейших машиностроительных предприятий Северо-Запада России – ОАО «Петрозаводскмаш» - насчитывает уже полвека. С 2010 г. завод входит в машиностроительный дивизион госкорпорации «Росатом» - группу компаний «Атомэнергомаш». В номенклатуру выпускаемой продукции предприятия входит сложное оборудование для атомной отрасли, нефтегазовое оборудование, решения для производства бумаги. С целью оптимизации производственной программы на заводе был инициирован проект внедрения системы оперативного планирования производства, успешно выполненный специалистами компании TOPS Consulting. Об особенностях проекта рассказал директор департамента ИТ управляющей организации ЗАО «АЭМ-технологии»Антон Думин.
подробнее...
06.07.2012 «Управляемый пластик»: планируем производство с помощью Ortems
Сегодня успех работы производственного предприятия во многом зависит от того, выполняет ли оно принятые на себя обязательства перед клиентами и поставщиками в срок. С точки зрения производства, речь идет, в первую очередь, о существенном повышении требований к качеству планирования. На текущий момент один из основных трендов производственного планирования это не только максимально загрузить мощности и купить под них сырье, а точно знать, когда готовая продукция может быть отгружена клиенту.
подробнее...
23.05.2012 Опыт «ТНК смазочные материалы»: умное планирование и оптимизация производства
Сегодня производственные предприятия ищут способы, как с помощью современных технологий еще лучше удовлетворить потребности своих клиентов и построить прибыльный бизнес. Оптимизация производства и построение эффективной системы планирования позволяет в условиях высочайшей конкуренции получить новые преимущества для бизнеса, эффективно распределять ресурсы и расходовать их с максимальной отдачей.
подробнее...
10.10.2010 Отгрузка в срок как конкурентное преимущество
Сегодня бизнес пришел к пониманию того, что оборудование, технологии и сырьё у всех приблизительно одинаковые. Так как же удержать клиента? Ответ – в статье Ивана Котова, начальника отдела систем производственного планирования «АНД Проджект».
подробнее...
15.01.2010 Взгляд в будущее: расширяем горизонт планирования
Основным итогом работы нашей компании 2009 году стал выпуск новой версии системы Ortems. Эта версия очень сильно развивает ту функциональность по производственному планированию, которая с успехом используется нашими клиентами во всем мире вот уже на протяжении 20 лет.
Рене Девинь (Rene Devignes),
президент Ortems S.A.S.
подробнее...
02.12.2009 За каждым объектом на диаграмме Ганта видеть возможность получения максимального финансового результата
Сегодня большинство собственников и директоров производственных предприятий в корне пересмотрели свое отношение к производственному планированию. Новый подход ставит во главу угла получение максимальной прибыли и ориентацию на потребности заказчика продукции. О возможностях получения дополнительных конкурентных преимуществ при внедрении ORTEMS в интервью с Иваном Котовым, начальником отдела систем производственного планирования «АНД Проджект».
подробнее...
19.02.2009 Планирование с учётом потребностей
Теория учит, что существует несколько стратегий планирования: производство на склад, производство под заказ, сборка под заказ, разработка на заказ. В чистом виде они встречаются редко, всегда есть место для комбинации нескольких элементов разных стратегий. И хотя в последние годы наблюдается тенденция к переходу на позаказное производство, применительно к предприятиям, выпускающим товары народного потребления и пищевой промышленности (FMCG), доминирующей остается стратегия производства на склад.

О реализации задачи планирования в рамках этой стратегии средствами информационной системы оперативного планирования ORTEMS APS мы сегодня поговорим.
подробнее...
19.02.2009 Место ORTEMS в информационном пространстве предприятия
Какое место занимает ORTEMS в ряду других информационных систем и программ, работающих на предприятии? Это один из часто задаваемых вопросов клиентов, интересующихся этой системой.
подробнее...
05.09.2008 Оцениваем результаты планирования: все индикаторы производительности – на «приборной панели» руководителя
Информационное издание компании «АНД Проджект», июль 2008

Чтобы быть уверенным в качестве создаваемых производственных расписаний, руководителю необходимо иметь возможность оперативно оценивать результаты планирования в ORTEMS. Для этого в его распоряжении – «приборная панель», на которую мы вынесли самые важные индикаторы, дающие возможность контролировать ход производства и его соответствие заданной стратегии.
подробнее...
15.07.2008 Свобода управления ограниченными ресурсами
Газета «Промышленный еженедельник», №35 (218), 8 октября – 14 октября 2007 года

«Порхай, как бабочка. Жаль, как пчела», – этот слоган у знаменитого боксера очень скоро могут позаимствовать последователи теории ограничений Элияху Голдратта. О знаменитой управленческой теории, призывающей руководителей концентрироваться на наиболее чувствительных звеньях производственного или бизнес-процесса, чтобы обеспечить себе конкурентные преимущества, сегодня написано и сказано немало. Недавно на книжных полках магазинов появилось необычное издание – книга «Теория ограничений Голдратта. Системный подход к непрерывному совершенствованию», выпущенная издательством «Альпина Бизнес Букс». О том, как соотносятся между собой теория ограничений и практика ее применения в России, мы беседуем с Ильей ПАНТЕЛЕЕВЫМ, генеральным директором компании «АНД Проджект», поддержавшей этот издательский проект.
подробнее...
14.07.2008 Коррекция подходов. Конкурентоспособное планирование для российского химпрома
Газета «Промышленный еженедельник», №21 (204), 18-24 июня 2007 года

«Чему, чему свидетели мы были», — наблюдая за развитием химического комплекса России, мы можем повторять эти слова классика снова и снова. Рост объемов выпускаемой продукции на 60% за последние пять лет, усиливающийся импорт, ужесточение законодательных требований к отдельным видам сырья с последующей ротацией игроков на рынке, смена потребительских предпочтений как к видам товаров, так и к способам их реализации, рост номенклатур и складских издержек на их поддержание — все эти факторы заставляют российских производителей коренным образом пересмотреть свои подходы к исполнению клиентских заказов на производстве».
подробнее...
13.07.2008 «Иркутсккабель»: новый этап автоматизации
PC Week/RE, № 23, 26 июня 2007 года

«Чтобы адекватно и своевременно реагировать на требования рынка, руководство холдинга «Ункомтех» приняло решение реформировать свои ключевые бизнес-процессы. (…) Для рынка с растущей долей заказчиков отгрузка продукции в срок становится всё более значимым требованием. И благодаря внедрению APS-решения Ortems проблему с отгрузкой, обусловленную нечетким взаимодействием между цехами и недостаточным уровнем регулирования процесса выполнения клиентских заказов, заводу «Иркутсккабель» удалось решить».
подробнее...
13.07.2008 Выступление исполнительного директора холдинга «Управляющая компания «УНКОМТЕХ» Андрея ПИСАННОГО на Russian Ortems Forum
Предлагаем вашему вниманию рассказ исполнительного директора «Управляющей компании «УНКОМТЕХ» Андрея ПИСАННОГО об опыте использования технологий оптимизированного планирования Ortems на производстве кабеля.
подробнее...
12.07.2008 Технологии оптимизированного производственного планирования как интенсивный способ развития предприятия
Журнал «Конъюнктура товарных рынков» №1, 2007 г.

«Представьте, что вы открываете веб-браузер, выбираете нужный товар, требуемое количество, дату отгрузки и нажимаете кнопку «отправить». Система планирования у поставщика принимает ваш запрос в режиме реального времени и определяет, может ли производство удовлетворить ваши требования при существующей загрузке и ограничениях. Если да, система за считанные секунды рассчитывает точный срок доставки и передает его вам по сети Интернет. Уже сейчас у вас есть такая возможность».
подробнее...
16.07.2006 Как оптимизировать поставки с помощью APS
PCWeek/RE, №46/2006, 15 декабря 2006 г.

Даже самые передовые компании могут сэкономить на оптимизации цепочек поставок сумму, равную трем – шести процентам своего годового дохода. Об этом заявил на прошедшей в конце ноября конференции Russian Ortems Forum известный эксперт в области SCM Билл Белт. Как и с помощью каких инструментов можно достичь указанной цели? Французская фирма Ortems предлагает решение этой задачи.
подробнее...



Рассчитать стоимость решения для Вашего предприятия

*

*

*

*

*

*

*

*

Введите код, указанный на картинке *

  
Поля помеченые * обязательны для заполнения